воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Секреты фильма "День сурка"

         Друзья мои, всем привет! Сегодня я выполняю новое задание конкурса года нашего наставника Артема Мельника. Задание конкурса состоит в том, чтобы написать пост со своими мыслями и впечатлениями от просмотра фильма День сурка! Не скрою, задание меня порадовало, т.к давно люблю этот фильм, его актеров и очень оригинальную идею. Однако сама трактовка задания заставила взглянуть по-новому на уже знакомый сюжет. Этот фильм об успешном телерепортере, любимчике зрителей, который наяву являет собой избалованного вниманием и признанием человека. Самая большая в жизни любовь для него это он сам. Он требует к своей персоне огромного внимания, уважения и исключительности. Однако по отношению к другим людям ведет себя, как примадонна, с сарказмом и пренебрежением. Легко и без особых причин может оскорбить кого угодно и, то и дело, выкидывает разные неуважительные штучки. На мой взгляд этот парень просто не понимает, что по закону притяжения, он сам может и должен получить от вселенной все то, что он сам излучает и чего заслуживает в ответ за эти поступки.
       И вот в наказание за свое высокомерие однажды утром он проснулся во вчерашнем дне. И это повторилось опять. И опять. И снова. Все один и тот же день он переживал вновь и вновь. Одни и те же события происходили с ним и с окружающими. Со второго дня он пребывал в жутком замешательстве, нервничал и психовал.. Пытался найти помощь у медиков и психологов. Но все тщетно. Затра все-равно не наступало.
       Устав от повторения он стал развлекаться, знакомиться с женщинами, использовать в своих целях возможности безнаказанно творить разные безчинства, воровать деньги и безрассудства, включая и неоднократные самоубийства.
       Однако в конце концов и это ему надоело. Им овладело страстное желание все изменить. И однажды он предпринял попытку рассказать все своей напарнице по съемкам Рите о том, что с ним приключилось и умолял и просил ее поверить ему и помочь выбраться из этой ситуации. Слишком уж неправдоподобной показалась ей история и очень большим было его желание, чтобы ему все помогали. По другому я бы назвал это так: Он генерировал очень мощный входящий поток, направленный на внимание и заботу к своей персоне. Рита пыталась поверить и войти в его положение. Но вечером он опять все испортил, решив заманить ее в постель, очаровав своим вниманием и знанием ее любимых блюд, стихов и даже тостов. Но Рита прочувствовала его неискренность. Пощечина. И нового дня опять не случилось... И так было множество раз.... От безысходности разбитые будильники. Украденный и принесенный в жертву бедный сурок. И все бесполезно.
        За время его долгой жизни в одном и том же дне произошло и хорошее. Он разглядел в Рите милого и родного человека. И очень захотел сделать все для того, чтобы ей понравиться. Меня очень тронула его фраза: «Я тебя не заслужил. Но если бы я мог тебя заслужить, как бы я тебя любил». Это прозвучало, как мечта и как вызов самому себе.... Именно после этого многое стало меняться. Нашего героя словно переключили. Он стал больше и больше думать о других людях, помогать старикам, давать милостыню, очень тепло и душевно относиться к коллегам. И самое главное он не стал ни у кого просить помощи, а принял решение выкарабкиваться самостоятельно. Он занялся созиданием, сделал кучу добрых дел, освоил резьбу по льду, стал первоклассным музыкантом, стал легким, светлым и приветливым. Стал человеком исходящего потока. Согласно всемирного закона, входящий поток рождает входящий поток, а исходящий поток рождает исходящий поток. Этот фильм является яркой демонстрацией действенности данного закона. И наш герой, излучая собой свет, заботу, внимание и любовь к людям и в частности к Рите, сам пришел в состояние восторга и сказал ключевую фразу фильма «Что бы ни было завтра, до конца моих дней, я счастлив сегодня»!!!
        Друзья, как Вы думаете, разве после всего этого не могло прийти завтра? Конечно же оно наступило. Настал новый день, новая жизнь и наш герой стал уже совсем новым человеком. И я призываю Вас брать с него пример, излучать исходящий поток, или, говоря по-другому, интерес и искреннюю заботу о людях. Успехов Вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий